Cuisine centrale

Les approvisionnements locaux, au cœur des réflexions entre la commune et l’hôpital local

L’hôpital local Lys Hyrôme (Vihiers / Chemillé) produit chaque jour 750 repas pour ses résidents et le portage de repas. Les cantines de Lys Haut Layon représentent 350 repas quotidiens.
La commune et l’hôpital souhaitent que la restauration collective s’appuie sur des produits locaux, sains et bons, en partie issus de l’agriculture biologique pour l’hôpital, les écoles qui ont des cantines communales et le portage de repas

Pour atteindre cet objectif, la réflexion avance vers la création d’une cuisine centrale située sur la commune déléguée de Vihiers.

Un travail avec les producteurs locaux démarrera en janvier pour réfléchir ensemble.

L’objectif est de travailler avec les agriculteurs locaux, pour un circuit court.  Lys-Haut-Layon souhaite fédérer les acteurs locaux et créer une dynamique de territoire autour de l’alimentation.

COMMUNE DE LYS-HAUT-LAYON

10 place Charles de Gaulle, Vihiers
49310 LYS HAUT LAYON
Tél. : 02 41 75 80 60

Réseaux sociaux